Как использовать плиточный поддон (нижний ящик) в газовой плите

kak ispolzovat plitochnyj poddon nizhnij yashhik v gazovoj plite Обзоры

В подавляющем большинстве квартир и во многих частных домах на кухне есть газовые плиты. Этот продукт всем известен с детства, и его эксплуатация не представляет сложности. Практически в каждой газовой плите есть духовка, в которой можно печь пирожные и готовить различные блюда. Под плитой есть еще один отсек, о назначении которого мы постараемся разобраться в этой статье.

Если спросить у хозяек, для чего нужен нижний ящик в газовой плите, почти все ответят, что он был изобретен как место для хранения различной кухонной утвари — сковородок, подносов и т. Д. Верно, но использование выдвижного ящика в плите не ограничивается только эта деятельность. Давайте разберемся, какие лотки бывают в газовых плитах и ​​как их использовать с большей эффективностью.

  1. Кухонный поднос, для чего он тебе нужен?
  2. Что можно класть в кухонный поднос
  3. Виды и функции противней под духовку
  4. Выводы

Плиточный поддон, зачем он нужен

В конструкции большинства кухонных плит есть место для выдвижного ящика, который на самом деле называется воздушной камерой. Многие пользователи считают, что этот отсек специально разработан для защиты пола от тепла, исходящего от работающей печи. Это вполне логичное утверждение, но это не так. Некоторые люди считают, что этот ящик используется для хранения металлических кастрюль и подносов, а другие считают, что они предназначены для разогрева пищи.

Если рассматривать вариант хранения посуды, следует отметить, что лоток на 100% подходит для этих целей. Он вместительный, в него поместятся практически все имеющиеся в доме сковороды. Камера отлично скрывает от посторонних глаз эти не всегда безупречные сосуды. Убирать и брать кухонную утварь легко и удобно, не занимая места для этих продуктов — они располагаются прямо на плите. Кстати, в инструкции к некоторым газовым плитам написано, что эта деталь называется «выдвижной вспомогательный шкаф». Кроме того, на лотке есть продукты, на которых есть специальные выступы, предназначенные для хранения посуды. Итак, можно ли считать такой вариант использования противня под духовку исчерпывающим? Исследования специальной литературы показывают, что это не так.

Если вы соберете много инструкций по газовым плитам и внимательно их изучите, то придете к выводу, что у лотка есть еще как минимум одно предназначение. В некоторых учебниках это отделение называется шкафом обогрева. У них есть подробное описание того, как использовать камеру для хранения продуктов с определенной температурой во время приготовления в духовке. Практика показывает, что эту функцию газовой плиты используют очень немногие потребители. Многие просто считают, что тепла, попадающего в этот ящик, недостаточно, тем более что в отсеке есть щели, куда будет уходить тепло. Однако есть люди, которые используют этот ящик для таких целей и в восторге от этого действия, ведь в этом случае еда подается к столу «на ура, с теплом». Однако есть и такие, кто считает, что еда в купе слишком пересыхает. Ну что ни говори, тепло топки нагревает камеру, и это факт. Поэтому в нем можно разогревать пищу. Возьмем, к примеру, такое блюдо, как рыба в фольге с уже приготовленным картофелем в качестве украшения. Чтобы не есть горячую рыбу и холодный картофель, пока рыба готовится, картофель можно класть в противень, и к тому времени, когда рыба нагреется, картофель тоже будет горячим.

Тем, кто хочет попробовать разогреть пищу в камере нагрева, следует напомнить, что в некоторых духовках сливается конденсат, образующийся в некоторых контейнерах. Эти контейнеры необходимо опорожнить от любой скопившейся жидкости перед использованием устройства.

Итак, какие функции может выполнять нижний ящик в газовой варочной панели (в зависимости от специфики модели варочной панели)

  1. В нем можно хранить посуду.
  2. Ящик можно использовать для разогрева пищи.
  3. Его можно использовать для обеих этих целей.

Есть определенные правила, которые необходимо соблюдать при использовании ящика. Не забывайте, что противень часто используют при включенной духовке, поэтому он может сильно нагреться. Если в этой ситуации нужно посмотреть на него, нужно подобрать прихватки или использовать кухонное полотенце. Это убережет руки от ожогов. Если необходимо дотянуться до посуды с едой, поднос следует выдвигать как можно дальше, это также предохраняет руки от ожогов.

Во время работы противень нагревается, часто в больших количествах. Поэтому, если помимо кастрюль и других металлических предметов в них хранится что-то легковоспламеняющееся или деформирующееся из-за высокой температуры, эти предметы необходимо удалить.

Что нельзя ставить в шкаф с включенной духовкой:

  • бумажные изделия;
  • полиэтиленовые и полиэтиленовые пакеты;
  • Легковоспламеняющиеся жидкости и любые банки, содержащие что-либо под давлением (спреи, средства для бритья и т. Д.)
  • химические товары;
  • продукты, выделяющие при нагревании летучие фракции;
  • посуда, которую нельзя нагревать, пластиковые емкости и т. д.

Кстати, в инструкции некоторых импортных газовых плит сказано, что сушить одежду в камерах под газовыми плитами не разрешается. В русской версии того же мануала об этом ничего не сказано. Говорят, что русской хитрости больше доверяют.

Что можно ставить в поддон

Камеру под газовой плитой можно использовать для размещения металлической посуды или посуды, не боящейся высоких температур. В нем можно разогреть практически все блюда, от плова и каши до супа, рыбы и мяса. При размещении продуктов на противне необходимо соблюдать временные рамки, чтобы они не испортились.

Виды и функции поддуховочных поддонов

Отсеки под плитой могут быть встроены в газовую плиту стационарно или выдвигаться как отдельный ящик. Большинство стационарных камер — дешевые печи и не предлагают разнообразия. Модульные же ящики, напротив, имеют большое количество вариаций. Эти модели, как правило, оснащены газовой плитой и могут использоваться как для хранения вещей, так и для разогрева пищи. Приобретая печь, убедитесь, что поддон входит в печь с правильной степенью герметичности, не имеет отверстий на дне и легко чистится.

Газовая плита часто встраивается в набор модулей. Если духовка, которая является частью модуля набора, не имеет поддона, пользователь в каждом случае будет иметь отдельный ящик для хранения чего-либо под духовкой. Конечно, в этом случае он не будет использоваться для разогрева пищи, так как этот отсек будет не металлическим, а скорее всего деревянным (МДФ), и этот материал не передает тепло.

Ящик с так называемым подиум. Его можно сделать на заказ или купить готовым. В крайнем случае, вы можете сделать это самостоятельно. Коробка должна иметь влагонепроницаемое покрытие. Его можно дополнить всевозможными тарами, в которых можно хранить редко используемые безделушки. Разогреть в нем продукты не получится, но в него хорошо положить различные бумажные изделия (салфетки, полотенца), документы на кухонную технику, посуду. Этот ящик можно сочетать по дизайну с другой кухонной мебелью, выбрав определенный цвет и фактуру.

Некоторые модели оснащены функцией сушильного шкафа. Это довольно редкие модели, и в документации это отделение не называется вспомогательным ящиком. В этом шкафу можно сушить различные фрукты, грибы, хлеб (для приготовления панировочных сухарей). Делается это, конечно, при включенной духовке. Сушка будет более эффективной, если лоток оборудован собственным вентилятором.

Выводы

Мы постарались прояснить вопрос о функциональности нижнего ящика в газовой плите. Его можно использовать в различных целях: и как склад, и как место, где можно разогреть еду.

admin
Оцените автора
Советы мужчинам
Добавить комментарий